tubiao
龜山汽車免留車

天相投顧研究員向濤預測,假設極端情況下,1.3億元典龜山借錢當款全部無法收回,將影響公司每股收益0.2元以上。原本沒譜的事情,現在出現了轉機。2008年底,在政府有關部門支持下,飛躍集團重組工作取得重要進展,計劃成立浙江新飛躍股份有限公司,這讓香溢融通看到了曙光。1月15日香溢融通公告表示,旗下兩家與​​飛躍集團產生6000萬元典當業務的子公司,元泰典當、德旗典當分別與飛躍集團簽署了《飛躍債務處置協議書》。協議書中提到,飛躍集團因經營需要曾由飛躍進出口有限公司、飛躍股份有限公司向元泰典當、德旗典當借款,經雙方核對確認,尚欠元泰典當借款本金5000萬元、德旗典當本金1000萬元。

經協商,飛躍集團的上述債務將分別按20%、30%、25%、25%的比例分四期龜山汽車免留車歸還。鑑於飛躍集團的困難,元泰典當、德旗典當同意僅按本金數處理,對利息、綜合服務費部分不再收取。而貌似是個好事情,但也有律師提出了質疑。“其實典當行的生存之道也就是靠收取利息等綜合費用。”武峰對記者表示,他同時表示:“不排除裡面有貓膩存在,只是合理懷疑,不是唯一假設。”記者查閱了一下,飛躍集團是屬於浙江省的企業,而香溢融通本身也是屬於浙江省的上市公司。